赌球网

闽江学院第十七届运动会(学生组)竞赛规程总则

赌球网

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)和《福建省政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(闽政办〔2016〕209号)精神,切实强化我校体育工作,推动学校体育的改革发展,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展。2018年我校将举办闽江学院第十七届运动会(学生组)竞赛,通过比赛展示全校学生朝气蓬勃积极向上的精神风貌,进一步激发大学生积极参加体育锻炼,养成终身体育锻炼的好习惯。

一、竞赛日期

2018年3月—11月

二、竞赛地点

闽江学院校本部

三、竞赛项目

跳绳(3、4月)、羽毛球(5月)、游泳(6月)、男子篮球(9、10月)、田径(11月)

四、参加单位及分组

以系(院)为单位,分男、女组及男女混合组。

五、参加办法

1、凡报名人数8人(队)[含8人(队)]的项目,减一名录取,不足3人(队)[含3人(队)]的项目则不举行比赛。

2、各单位未报名参加上述规定项目的比赛(参赛队必须超过报名规定人数的1/2),每缺报一项在团体总分中扣5分。

六、竞赛办法

1、各单项竞赛办法均按各单项竞赛规程执行。

2、比赛采用中国跳绳、篮球、游泳、羽毛球、田径等协会制定的最新《竞赛规则》执行。

七、 运动员条件与资格

1、闽江学院学籍的全日制在校学生,身体健康者均可报名参加。

2、报名后若发现弄虚作假、冒名顶替、违反规定者取消其比赛资格和单位的团体总分并通报批评。

八、录取名次、奖励和计分办法

1、单项取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1直接计入总分,并发给获奖证书。

2、田径男、女全能项目按单项双倍分计入总分。

3、田径、游泳、羽毛球 、跳绳设男、女单项,取前八名计入总分。

4、田径、游泳、羽毛球 、跳绳设团体总分取前八名并发给奖匾。

5、男子篮球为集体项目,取前八名按单项三倍分计入总分,并发给奖匾。

6、破省高校纪录加40分,破院纪录加20分(1人在同一项目中无论打破几次纪录,只加破最高记录分一次)。

7、团体总分相同则以单项第一名多者列前,若仍相同则以第二名多者列前,依此类推。

8、设团体总锦标,取前八名,(男、女各项得分总和)发给奖杯和奖匾。

九、比赛要求

1、各代表队应做好运动员的思想工作,要发扬拼搏精神,提倡良好的体育道德风尚。

2、要服从裁判,尊重裁判,尊重对方,尊重观众,应使比赛在团结、友爱、尊重的气氛中进行。

3、比赛现场除参赛的运动员外,其他人员不得进入场地内。

十、报名

1、填写报名单必须字迹清楚,统一用A4打印(加盖单位公章),报名单上交后一律不得更改、补报、换人。

2、各单位每项目报领队1人,教练员、男、女运动员根据各单项竞赛规程的通知规定报名。

十一、申诉程序

1、申诉表到总裁判长或分管项目裁判长领取。

2、 在表中如实陈述过程(现场完整照片或2人以上证明材料),然后由领队签字方可。

3、本届校运动会仲裁委员会裁决为最后裁决。

十二、其它

1、各单项竞赛规程赛前一个月下发。

2、各项目的比赛裁判员由体育部教师与学生共同承担。

3、本规程未尽事宜另行通知。

4、本规程的解释权属闽江学院第十七届运动会组委会。

5、闽江学院学生参加福建省第十六届运动会(大学生部)竞赛,在闽江学院第十七届运动会团体总锦标加分事宜另发补充通知。

 

 

 

闽江学院第十七届运动会组委会(筹)

2017年12月