赌球网

人文与传播学院“舍风舍训”传承中华传统文化

赌球网

近日,人文与传播学院一区三号学生公寓楼呈现了宿舍间间有“舍风舍训”的新面貌。据悉,为弘扬社会主义核心价值观,推动第三课堂建设,传承中华民族的优良传统美德,培养大学生的文明素养,人文与传播学院通过宿舍文化微讲堂“家风家训”主题学习引导全体同学制定“舍风舍训”,传承中华传统文化,帮助学生自身形成良好的行为习惯。

一年以来,人文与传播学院通过从“蓬屋”到“雅舍”进行有主题、有文化、有内涵的“文传雅舍”打造,荣誉舍长进行宿舍说传统文化故事、讲传统文化道理的“宿舍导师制”,包罗汉服、民俗、节庆、古琴、“仁义礼智信”、家风家训等传统文化知识和符号的宿舍文化微讲堂,包含清音阁(文体活动室)、致学室(考研自习室)、文传书房(图书阅览室)等的三室两厅打造,通过包含“仁义礼智信”文化墙绘、特色的中华民族优良传统美德“舍风舍训”上墙等中华优秀传统文化引领公寓建设,并通过 “传统文化进社区”将中华优秀传统文化进一步传承推广。

 

 

 

(人文与传播学院 蒋翔宇 陈彦馨)