赌球网

海峡学院教师参加2018海峡两岸管理论坛并喜获优秀论文奖

赌球网

6月9日至10日,2018海峡科技专家论坛分会场-海峡两岸管理论坛在厦门召开。闽江学院海峡两岸高等教育合作与交流研究所作为本次论坛的承办单位之一,共派出吕亚持、黄蕾、夏青云、彭予柱、王艳艳、陈王盈等6位老师参会并发表论文。

论坛特邀专家台湾清华大学教授许栋梁、亚洲开发银行资深专家刘崇山、台湾中山大学教授刘常勇、厦门大学经济学院副教授刘根荣分别作了题为《TRIZ突破性创新方法之工作哲理与应用机会》《技术创新与共享经济-机遇与挑战》《探索专业创业家的心智模式》《共享经济:经济增长的新动能》的精彩演讲。

夏青云副教授受邀担任“创新创业与共享经济”第四分组交流会召集人。在9日下午的分组会上,会议主办方从参会人员所提交的全部论文中评选出共计16篇优秀论文,其中黄蕾、杨宁合著的《创新驱动背景下两岸战略新兴产业融合互补策略研究》获得了二等奖,陈王盈、林文合著的《“双创”背景下两岸教育资源共享研究-以闽台合作办学会计学专业为例》、彭予柱所著的《从Uber发展瓶颈浅谈台湾共享经济现状与对策》等两篇论文获得三等奖。以上论文从不同角度反映了两岸合作办学的突出成果,并提出了具有创造性、前瞻性并带有启示性的观点和政策建议,得到了与会专家的认可。

本次论坛由福建省科学技术协会、福州大学、福州农林大学、集美大学、华侨大学及台湾的中华公共事务管理学会、中华管理科学研究基金会、台湾科技产业协会、高雄科技大学联合主办,福建省技术经济与管理现代化研究会、福建省科协闽台科技交流中心等单位承办;主题为“创新驱动、共享发展”,主要议题有创新驱动与共享发展、创新创业与共享经济、两岸创新方法交流、两岸各类资源共享等。来自两岸的领导、嘉宾、高校专家学者、企业家和科技人员代表共200余名参加了论坛。

 

 

                                            (海峡学院 黄蕾)