赌球网

海峡学院举办2018年思政工作研讨会暨思政教育精细化工作案例分享会

赌球网

6月7日,海峡学院2018年思政工作研讨会暨思政教育精细化工作案例分享会在海峡学院“辅导员之家”举办,共同交流探讨学生教育管理工作中的重点、难点,交流分享工作经验。海峡学院党委书记张东昱、校学生工作部副部长朱敏、海峡学院党委副书记潘灯、副院长苏卉,以及海峡学院全体辅导员参加。

大会为荣获海峡学院2018年大学生思想政治教育精细化优秀工作案例的辅导员颁发荣誉证书。7位获得校优秀工作案例和院优秀工作案例的辅导员代表依次上台交流,分享了赴台学生心理危机处理、大学生宿舍文明养成、不良网络借贷问题、就业创业指导、第二课堂素质养成等工作案例。

朱敏对此次案例分享会进行了点评。他充分肯定了海峡学院思政队伍建设,强调辅导员是大学生的人生导师和健康成长的知心朋友;指出,当前,学校正处在全面推进转型发展的关键时期,作为合作办学学院辅导员要主动适应新常态,积极探索学生工作新方法,开创学生工作新局面,在工作中加强学习、勤于思考、善于总结、凝练特色,发挥工匠精神的同时要努力成为思政工作的大师。

张东昱代表学院党委向长期关心支持海峡学院思政工作的校学工部表示感谢,同时也希望海峡学院全体辅导员要抓住机遇,振奋精神;扎实工作,脚踏实地;团结协作,共同进步,努力建成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平学生工作队伍,为学院培养优秀的国际化人才,建设高水平、有特色的应用型大学,早日实现“闽大梦”为做出积极贡献。

据悉,海峡学院坚持每年组织全体辅导员结合工作实际撰写工作案例,此次案例分享会共收集2018年工作案例14篇,并从中评选出5篇优秀案例。可喜的是,在闽江学院2017年大学生思想政治教育精细化工作案例评比中,海峡学院共有7位辅导员获奖。

 

 

(海峡学院 陈晓晖 陈艺杰)