赌球网

学工处召开宿舍文化建设专题会议

赌球网

5月16日,学工处宿管中心在辅导员之家召开宿舍文化建设专题会议。学工处副处长王文、宿管中心全体人员及各院系自律会指导老师参加会议,会议由宿管中心主任田军鹏主持。

会上,计算机科学系和法学院自律会指导老师分别分享了各自院系宿舍管理和宿舍文化建设的探索、经验和心得。宿管中心负责人传达了校党委何代钦书记走访课堂文明监控室、检查第三课堂建设与运行情况时,就公寓文明建设提出的要求;通报了近期宿舍相关工作情况,且重申了宿舍文明检评的工作纪律、规范和要求;并就毕业生教育管理和第三课堂建设提出了具体要求,希望各院系提高认识、掌握方法、积极实践,做好有关工作。

王文在会上强调,应从帮助学生成长角度认识宿舍文明建设的重要性,抓住问题重点,持续推进第三课堂工作深入开展。他要求:联系宿舍常态化,继续推进领导、教师、党员、学生干部等人员联系宿舍工作;文明创建标准化,以软硬件两方面的标准化建设规范文明创建工作;文化建设品牌化,以氛围营造、活动实践和典型引领为抓手,创建具有院系特色的宿舍文化品牌。

会前,宿管中心还编发了《宿舍里的文明——高校宿舍文化建设经验分享集锦》,供各院系学习借鉴。

 

 

(学工处 汪培南)