赌球网

法学院组织党员开展国家安全日教育宣传活动

赌球网

4月15日,是我国新《国家安全法》实施后的第三个全民国家安全教育宣传日,为宣传普及新修订宪法及《国家安全法》,维护国家安全的自觉性,法学院教工党支部、学生党支部、第二学生党支部组织师生党员志愿者,在校内外开展“国家安全教育日”志愿宣传活动。

教工党支部赴福清市洋梓村,并在洋梓村综合文化活动中心开展“美丽乡村,与法同行——全民国家安全教育日”活动,开展《国家安全法》宣传普法活动,为村民提供法律援助服务,助力美丽乡村发展。

学生党支部利用周末组织学生党员对教学楼进行了安全大检查。主要针对教学楼的电路电线、窗户是否完整和桌椅是否存在隐患进行检查。记录发现的安全问题,并在活动结束后做了搜集整理,以便报后勤部维修。

第二学生党支部党员利用周末,向在校生发放国家安全教育资料,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务“,讲解国家安全法等相关法律法规,引导同学们认识到国家安全教育的重要性。

此外,学生党员还通过多种宣传途径,加大国家安全教育和普法教育的宣传力度,为创建“平安校园”、构建和谐社会营造良好氛围。

 

 

(法学院 通讯员 饶湖常)