赌球网

经管学院开展 “生命,‘救'在你我身边”救护知识讲座

赌球网

3月9日,经济与管理学院青年志愿者服务中心举办了以“救伤痕的身体,护青春的呼唤”为主题的救护知识教育讲座。

讲座伊始,校红十字会救护部播放了一段战争视频。视频中,在兵人腿部受伤的突发危急状况下,身边的同伴用专业的急救技能及时处理受伤者伤口,保住了性命。主讲人救护培训部部长李左华强调,急救技能的重要性,并教授了许多急救知识,引发了在场同学的强烈共鸣。为了让同学们更加直观地了解与学习,救护培训部队员们专门进行了现场演示止血、包扎、骨折固定及心肺复苏等多项急救技能,还邀请了现场部分同学来台上,亲身体验救护与被救护。

据悉,从美国病人呼叫开始至急救车到达现场开展抢救的时间为4分钟到6分钟,发展中国家一般都比较长,我国北京大约15分钟。所以,病人距离被抢救仍有一段时间,这进一步突出了掌握现场急救的知识和技能是至关重要。

紧急救护知识教育是对当代大学生进行人身安全教育的重要部分,此次活动的目的在于传播生活中的急救知识,提高学生在遭遇意外情况时的自救能力与救助他人的能力,为安全打下坚实的基础,把意外情况的伤害降到最低。

 

 

(经管学院 吴向钱  通讯员 杨颖)