赌球网

书法艺术家高培新教授为软件学院教职工作“文化自信”专题讲座

赌球网

1月31日,软件学院召开教职工新春茶话会,邀请著名书法艺术家高培新教授来校作“文化自信”专题讲座。

高培新先生受我国传统文化艺术熏陶,自幼酷爱书法艺术。在讲座中,他从汉字的保弃之争论、汉字的现状和未来、文化的魅力和汉字的艺术等方面,结合自己丰富的人生阅历介绍了中国博大精神的书法艺术,并解读了习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的深刻内涵。

讲座结束后,高培新先生题字“写好中国字,做好中国人”与软件学院全体教职工共勉,并向软件学院赠送了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的书法作品。

 

 

 

【新闻背景】高培新,曾担任大型国企董事长、总经理,专修国际经济贸易专业,编著出版了《销售心理学》、《开创销售新路向》等专著,现为厦门大学兼职教授、福建师范大学兼职教授,国立华侨大学客座教授、山东财经大学教授、中国人民大学校董等。高培新先生多次在全国书画大展中获金奖、一等奖,主编《全国优秀师生书法集》两部、《全国优秀师生书画集》三部,出版了《高培新翰墨》共三卷及《高培新正楷书法》,业绩被“世界华人文学艺术界名人录”收录。2005年,高培新教授从事书法艺术60年,北京大学专门举办了“高培新书法艺术研讨会”,与会学者、专家对其书法艺术给予了高度评价。

 

 

(软件学院 通讯员 洪娟娟)