赌球网

人文与传播学院召开2017年度党建思政工作总结大会

赌球网

1月30日,人文与传播学院在福万楼会议室举行了2017年度党建与思政工作总结会。会议学习了习近平总书记1·5重要讲话精神和教育部思政工作文件精神。人文与传播学院全体思政干部作了2017年度工作总结汇报。院党委书记陈国岱作了总结讲话。大会由院党委副书记杨晓主持。

大会传达了习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。习近平总书记的1·5重要讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

杨晓介绍了教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神。文件要求进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神引向深入,大力提升高校思想政治工作质量,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系,统筹推进课程育人,着力加强科研育人,扎实推动实践育人,深入推进文化育人,创新推动网络育人,大力促进心理育人,切实强化管理育人,不断深化服务育人,全面推进资助育人,积极优化组织育人。

会上,人文与传播学院全体政工干部还分别做了2017年度工作总结汇报,回顾了2017年在党建思政团学工作各方面所取得的成绩和不足,希望在新的一年能够再接再励,弥补工作中的短板,争取工作再上一个台阶。

陈国岱在总结讲话中,对新的一年抓好人文与传播的党建与思政工作提出了三点要求:一要深入学习领会党的十九大精神,这是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把学习贯彻校第二次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,进一步提高工作积极性、主动性和创造性,不断提高工作水平。三要把思想统一到校党委的中心工作上来,抢抓我校发展的历史机遇,全体同心同德,保持昂扬向上的精神状态,在新的一年,在投身实现闽江大学梦的奋斗历程中书写崭新的篇章。

(人文与传播学院)