赌球网

我校召开2018年全面从严治党工作会议

赌球网


4月12日,我校召开2018年全面从严治党工作会议。全体校领导,全校副处级以上干部,各基层党委(党总支)纪检委员参加了会议。会议由校党委副书记刘元芳主持。

会上,校党委书记何代钦就进一步贯彻落实全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议,抓好学校2018年全面从严治党工作,作了部署和强调。

何书记指出,要提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党的重大意义和战略部署;要保持清醒意识,充分认清我校全面从严治党工作面临的形势;要强化使命担当,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展;要突出党建引领,推动学校改革发展再上新台阶。

何书记要求,全校各级党组织要准确把握全面从严治党提出的新要求,强化责任担当,积极履职尽责。突出“严”“实”“硬”的要求。一要深入学习贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位。各级党员干部要牢记第一身份是党员,做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党。在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”上走前头、作表率。二要持续深化作风建设,巩固深化落实中央八项规定精神成果。在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,坚决防止反弹回潮。党员领导干部要发挥“头雁效应”,干事业、谋发展,以良好的作风建设带动校风、教风、学风建设。三要坚持标本兼治,全面加强党的纪律建设。大力营造廉洁文化氛围,进一步织密制度笼子,践行监督执纪“四种形态”,重点整治侵害师生利益的不正之风和腐败问题。四要切实扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。完善抓党建工作格局,以钉钉子精神抓好基层组织建设,切实加强和改进思想政治工作,全面提升意识形态工作水平,落实综治安全目标责任,确保校园安定稳定。

何书记强调,要加强思想引领,凝聚正能量,提升精气神。提升党建工作水平,突出品牌创建。努力形成围绕中心抓党建、抓好党建促发展的生动局面。切实把全面从严治党的要求落实到学校人才培养、教学、科研、管理等各项工作中,以“永远在路上”的执着,“全覆盖无禁区”的决心,推动全面从严治党不断深化,推动学校改革发展再上新台阶。 

校党委常委、纪委书记詹林代表校党委作工作报告,总结回顾了学校2017年全面从严治党工作,部署了2018年深入推进全面从严治党的主要任务。一要严明纪律规矩,把党的政治建设摆在首位;二要强化压力传导,夯实全面从严治党政治责任;三要深化作风建设,深化落实中央八项规定精神;四要运用“四种形态”,加大监督执纪力度;五要强化制度约束,扎紧不能腐的笼子;六要坚持严管厚爱,建好纪检监察干部队伍。

会议还传达学习了2018年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

 

何代钦书记讲话


刘元芳副书记主持会议


 纪委书记詹林作工作报告


                                   (党政办、纪委办 赖仕贤)