赌球网

我校举行2018年外语教学创新班开班仪式

赌球网

4月11日,对外合作交流处、教务处、外国语学院联合,于教学楼举行了2018年闽江学院外语教学创新班开班仪式。校长王宗华、对外合作交流处处长游欣、教务处副处长王圣洪、外国语学院副院长陈曦蓉,以及各职能部门相关人员、创新班的班主任和教师代表参加了开班仪式。

外语教学创新班在王校长的倡导下,通过各方的大力支持、积极工作和协调配合,顺利开班。创新班的筹办,从相关职能部门赴福建农林大学调研成功的办班经验,到遴选创新班任课教师,委派骨干英语教师赴福建农林大学听课汲取经验,确定首期外语教学创新班的办学模式,再到学员招募及甄选,历时四个月。期间,对外合作交流处加大了对国际化交流合作项目的宣传,教务处出台了创新班相关的学分换算、综测加分规定,外国语学院迅速配备师资,保证了外语教学创新班在如此之短的时间内顺利开办。

 

 

开班仪式上,王宗华校长指出,学校需要努力提升国际化办学水平,着力推进各类国际交流。外语教学创新班的开办,有助于整合优秀的英语师资力量,为同学们提供全方位的英语教学指导,为学校的对外交流储备人才。同时,王校长还亲切地询问了创新班学员的英语水平,进而介绍雅思考试的内容和特点,强调该考试对学生未来学业、事业的重要影响,并通过自己的求学及工作经历,诠释了学好英语对个人发展所起到的至关重要的作用。王校长敦促创新班学员明确学习目标、树立学习信心,以期学有所成。

王圣洪鼓励师生们一起将英语学习从课堂延伸到课后,将教学与实践活动相结合,提升学生的英语应用能力;陈曦蓉回顾了创新班筹备的历程,向同学们传授了英语学习的经验和技巧;学员代表2016级新华都商学院的一名学生表示将借此机会努力提升自己的英语水平的决心,不辜负学校和老师的期望。

开班仪式后,学员进行了入学教育,对外合作交流处施靓榕老师介绍优秀本科生项目;教师代表陈颖和吴慧颖分别介绍课程设置、学习要求及雅思考试,使得创新班学员充分明确学习目标,把握学习方法,做好未来规划。

外语教学创新班不仅为学生的海外拓展提供了师资支持,也是学校教育模式多元化、国际化的有益补充,为提升我校的国际化办学水平和国际知名度作出积极贡献。

 

(对外合作交流处 教务处 外国语学院 陈颖 胡凯  通讯员 张廷朝)