赌球网

把安全工作摆在学校发展建设更突出位置 ——我校召开新学期校园综治安全工作分析会

赌球网

?3月8日,校党委副书记陈曦主持召开新学期校园综治安全工作分析会。

会议听取了保卫处有关全国学校安全工作电视电话会议有关情况的汇报,传达了会议精神和教育部陈宝生部长对学校安全工作的有关要求;并就各校区校园安全存在的问题作了梳理和解决;同时,对照《2018年福州市市直单位综治(平安建设)重点工作责任清单》(榕综治办[2018]9号)文件中我校重点工作责任作了部署。

陈曦副书记强调,安全无小事,全校上下一定要把安全工作摆在学校发展建设更突出位置,深刻认识新时代学校安全工作的重要性,夯实责任,时刻紧绷安全生产这根弦;切实提高“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的综治安全意识,层层分解落实安全目标责任制,形成一级抓一级、全力抓落实的局面;加大宣传力度,在全校范围内大力开展“防盗、防骗、防抢、防交通事故、防意外伤害”等“五防”宣传教育,不断增强师生安全防范意识;重点关注交通安全,宿舍安全,外来人口管理,实验室消防安全,危化品管理,图书馆、综合体育馆、融侨文体中心等人员密集公共场所安全问题,网络安全和网络舆情等,各有关部门要形成合力,抓好抓实我校综治安全工作。

校安全工作领导小组主要成员单位:党政办、宣传部、学工部(处)、教务处、后勤管理处、保卫处、现代教育中心等部门负责人出席会议,并就新学期校园综治安全工作进行研究和分析。

(保卫处 陈纯/文 柯墅/图)