赌球网

校领导带队赴福建农林大学海峡联合研究院调研

赌球网

1月11日,校长王宗华带领我校机关职能部门负责人赴福建农林大学海峡联合研究院调研,校领导詹林、狄俊安、李新贤、吴建铭参加了调研。

调研组了解了海峡联合研究院的概况,实地考察了海峡联合研究院下属的基础林学与蛋白质组学研究中心、基因组与生物技术研究中心等创新平台。王宗华校长指出,福建农林大学海峡联合研究院已成为境内外合作办学的实验基地、联合培养高层次人才的示范基地、海西科技创新和科研成果转化的先行基地,是培育科研创新人才的摇篮,为福建农林大学健康持续发展奠定了坚实的基础。海峡联合研究院的成功经验对学校发展尤其是海洋研究院的建设发展具有重大的借鉴意义。

此前学校系(院)负责人调研组已经到海峡联合研究院调研过,触动很大,收获很多。此次,再赴海峡联合研究院调研又有新的感触和收获。对此,王校长提出几点希望和要求:一要虚心学习,增强信心。要积极主动向海峡联合研究院请教学习,借鉴他们成功的经验和做法,进一步增强办好海洋研究院等创新平台的信心和决心。二要解放思想,真抓实干。要深刻领悟海峡联合研究院创新的机制,进一步解放思想,激活机制,用好政策,切实扑下身子、沉下心来建设好各类创新平台。三要加强保障,提升效率。各职能部门要进一步强化服务保障意识,创新管理机制,优化管理体制,为高层次人才集聚、干事创业创造更好的条件,为学校提升内涵建设作出应有的贡献。

(党政办公室)

 

 

【新闻背景】海峡联合研究院成立于2015年,为福建农林大学直属二级科研机构,拥有基因组与生物技术研究中心、基础林学与蛋白质组学研究中心、园艺植物生物学及代谢组学研究中心、根系生物学研究中心、植物免疫研究中心五大创新平台,吸收了包括3位美国科学院院士、6位国家“千人计划”专家、5位教育部“长江学者”、1位“万人计划”领军人才和2位国家杰出青年基金项目获得者在内的各类高层次人才。海峡联合研究院致力于培养出态度严谨科学、掌握核心领域技能的硕、博士研究生。各中心与加州大学洛杉矶分校、加州大学河滨分校、斯坦福大学、美国伊利诺伊大学香槟校区、弗吉尼亚大学、佛罗里达大学、德州农工大学等国际性知名学校合作,鼓励并资助研究院硕、博士生在毕业前后出国深造,旨在打造高层次复合型创新人才。