赌球网

【闽江论坛】江南大学魏取福教授莅校讲学

赌球网

         201815日上午,江南大学教务处处长魏取福教授莅临服装学院开展讲座。讲座由服装学院副院长李永贵教授主持。

 魏取福教授首先向同学们阐释了纳米技术的概念,接着主要介绍了纳米技术在功能纺织材料中的应用,其中包括功能纳米纤维材料纳米符合功能纤维材料和表面纳米功能化纺织材料。讲座的最后,魏教授在与同学们的互动问答中,他凭借丰富的人生阅历与浓厚的学识涵养,细致的回答了同学们所提出的疑问,深入浅出、层层递进,为同学们带来相关领域的知识启蒙,开拓视野

通过魏教授的系统讲解,同学们对纳米技术在功能纺织材料中的应用有了进一步的感知和认识,期待能够再次聆听魏教授的讲授分享。

         嘉宾介绍:魏取福,英国 Heriot-Watt 大学博士,现任江南大学生态纺织教育部重点实验室主任,教授、博士生导师。入选教育部新世纪优秀人才、江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人和江苏省“六大高峰人才”计划, SCI收录期刊《Journal of Engineered Fibers and Fabrics 》杂志编辑。主持和承担了国家高技术研究计划(863)、国家自然科学基金、科技部科研院所专项、教育部创新团队、新世纪人才计划、教育部项目重点项目、博士点专项基金等项目二十多项,研究成果获得教育部自然科学二等奖、中国商业联合会科学技术奖一等奖,指导的博士研究生获得全国优秀博士论文提名奖(1名)、江苏省优秀博士论文(3名)等奖励。申请国家发明专利 30多项,国际发明专利2项,已授权国家发明专利 16 项,香港发明专利1项。近年来共发表学术论文 200 多篇,其中SCI 收录论文 160多篇,主编英文学术专著2部。

 

 

                                     (服装学院 林雪丽 通讯员 施骏栋)